3-D концерт в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1224

Опубликовано: в категории Зарисовки

Японию охватила новая волна любви к очаровательной синтетической поп-звезде. Её имя Хацунэ Мику, такое имя у неё из-за собранных в её голосе 3 составляющих – хацу означает первый, нэ – звук а мику будущее.

Трёхмерная графика, это один из разделов компьютерной графики, совокупность инструментов и приемов, как программных, так и аппаратных, они предназначены для создания и отображения, объемных объектов.

Такой вид графики применяется для создания изображения на плоскостях экранов или листа печатной продукции в телевидении, кинематографе, компьютерных играх, архитектурных моделей, и конечно же в промышленности и науке.

хацунэ мику

Отличие трёхмерного изображения от двухмерного в том, что с помощью специальных программ используется построение геометрических проекций трёхмерных моделей и сцен на плоскости, например на экранах компьютеров. При этом модель может полностью соответствовать реальным объектам в мире (здания, астероид, автомобили и другие объекты), также она может быть только абстрактной (проекция четырёхмерного фрактала).

В 2007 году с помощью компьютерных программ, и оборудование аппаратной косметологии была создана Хацунэ Мику и в этом же году быстро завоевала популярность среди японцев и у всего мира. Однако сейчас, когда про её существование начали постепенно забывать, её создатели Crypton Future Media решили рискнуть и пошли на беспрецедентный шаг, они организовали её живой концерт. Который был осуществлён с помощью 3D голографии.

Родителем первой синтетической поп-звезды стало программное обеспечение Vocaloid от небезызвестной и известной во всём мире фирмы Yamaha, которая имитирует голос поющего человека основываясь на задней мелодии и текста.

Любые программы на такой же основе условно делаться на две части – библиотека исполнителей и систему синтеза голоса. Записанный голос исполнителя разбивается на небольшие отрывки и переносится в библиотеку баз данных. После этого пользователю нужно набрать текст нового произведения, затем ввести ноты и задать ритм, а программа Vocaloid автоматически сможет  сформировать песню, подбирая при этом соответствующие тексту фонемы и звуки.

Предлагаем вашему вниманию отрывок с концерта :

Советую почитать: