Американская яблочная шарлотка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1196

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный рецепт шарлотки с яблоками с добавлением хорошенько взбитых сливок и ванильного мороженого способен удовлетворить абсолютно любые вкусовые требования. Поскольку шарлотка с яблоками не только вкусная и питательная, но также и очень полезна счёт содержания достаточно количества необходимых витаминов, за счёт содержания в яблоках балластных веществ и кислоты, шарлотка с яблоками благоприятно действует на всю систему пищеварения. Для формочки с диаметром в 24 сантиметра Вам потребуются:

• 255 г обязательно хорошо просеянной муки
• 135 г маселка
• Желточек
• Солька
• 5 ст. ложечек сахарка
• 785 г кисленьких яблочек (лучше всего сорт — Антоновка)
• Лимончик
• Чайная ложечка корицы
• 2 ст. ложечки рома
• Столовая ложечка манной крупы
• 4 ст. ложечки молочка

Американская яблочная шарлотка

Сначала нужно высыпать просеянную муку небольшой горочкой прямо на столик и сделайте сверху небольшую аккуратную ямочку. Затем добавьте нарезанное кусочками маселко, щепоточку сольки, желточек и две столовых ложечки сахарка, теперь сразу же замешиваете тесто. После этого накройте тесто полиэтиленовой пленочкой и отставьте в холодильничек на 35 минуток. Тем временем извлеките из лимончика его кожуру. Потом почистите все яблочки и порежьте на половинки, для того чтобы удобно и легко можно было удалите сердцевинки. Побрызгайте подготовленные яблочки полученным соком лимона, добавьте чуть-чуть корицы и остатки сахарка, также нужно добавить подготовленную ранее цедру лимончика и манную крупу, потом тщательно всё замешайте между собой.

Теперь разогрейте духовочку до 210 градусов. Также заранее поставьте формочку в холодильничек, затем достаньте поставленное ранее тесто и отделите от него приблизительно 2/3 части из всего теста и сразу же его аккуратно раскатайте в аккуратный кружочек. Разместите тесто в формочку с высотой около 2 сантиметров. Подготовленную яблочную начиночку необходимо поровну разложить на всей поверхности выложенного ранее теста. После этого раскатайте остатки тесто и закройте сверху выложенную начиночку. Смазывайте краешки с помощью кисточки и соедините их межу собой по краям у нижнего слоя. Выпекайте шарлотку приблизительно 55 минуток.

Вдохновение взять с сайта sirofima.ru

Приятного Вам аппетита!!!