Американские блины с кленовым сиропом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1119

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам совершенно по-новому приготовить традиционные блинчики с вкусным кленовым сиропом.

Обратите внимание, что в самом кленовом сиропе содержится практически до 70% сахара, поэтому не нужно пробовать использовать его в качестве заменителя сахара с мыслями о том, что само блюдо станет менее калорийным.

Ингредиенты, которые нужны для четырех порций:

  • 1 стаканчик просеянной муки (около 200 г)
  • 1 ч. ложечка кленового сиропа
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя для теста
  • Чуть-чуть соли
  • 55 г сливочного масла
  • ½ стаканчика молочка
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложечки любого маргарина для жарки

Американские блины с кленовым сиропом

Сначала сразу же смешайте в глубокой мисочке муку вместе с разрыхлителем для теста, а также небольшим количеством кленового сиропа и щепоточкой йодированной соли.

Теперь растопите в кастрюльке сливочное масло, но ни при каких обстоятельствах не допускайте его перегрева. Затем отделите аккуратно белки от желтков. Смешайте полученные желтки вместе с молоком и маслом, потом добавьте приготовленную смесь к муке и хорошенько всё перемешайте. В свою очередь оставшиеся белки важно взбить в достаточно крепкую пенку и ввести их в подготовленное тесто для блинов.

После этого разогрейте обязательно на тефлоной сковородочке немного маргарина.

На среднем огоньке поджарьте по очереди четыре блинчика – по две минутки с каждой стороны. Приготовленные блинчики необходимо положить на тарелочку и поставьте в обязательно тепленькую духовку. Подавайте блинчики на стол, положив на верхний блин сливочного масла, а кленовый сироп к ним лучше всего подавать в отдельном кувшинчике или емкости.

Приятного Вам аппетита!!!