Американские ягодные маффины

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1359

Опубликовано: в категории Без рубрики

Безусловно, вкусные ягоды нравятся всем людям.

Поэтому вместо свеженьких сезонных ягодок можно смело использовать любые замороженные ягодки или с компота. Кроме того, в ягодах имеется большое количество минеральных и витаминных веществ, которые способствуют улучшению процесса кровообращения.

Необходимые ингредиенты для двенадцати штучек:

  • 225 г просеянной муки
  • 225 г свеженьких ягодок
  • 325 г сметаны
  • 165 г сливочного масла
  • 185 г коричневого сахарного песка
  • 1/2 ч. ложечки пищевой соды
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • масло для смазывания формочек
  • 75 г овсяных хлопьев

Американские ягодные маффины

Вначале нагрейте духовку до 185 градусов.

После этого важно смазать сливочным и оливковым масло формочки для двенадцати маффинов. Затем смешивайте в отдельной мисочке овсяные хлопья с обязательно просеянной мукой, содой и разрыхлителем для теста. Теперь тщательно переберите свеженькие ягодки, хорошенько их вымойте и полностью обсушите. Яйца разбейте в мисочку и немного их взбейте. Добавьте к ним сахарный песочек, растопленное сливочное масло и сметану.

Все хорошенько между собой перемешайте с помощью миксера до образования кремообразной консистенции.

Также выложите в тесто заготовленные заранее ягодки. Разместите равномерно приготовленное тесто по формочкам для маффинов, поставьте в нагретую духовки и выпекайте около 25 минуток. После этого вытащите их и на пять минуток оставьте в формочках, потом достаньте их и выложите на красивую тарелочку.

Стоит отметить, что такие маффины можно легко приготовить как их пшеничной, так и из полезной ржаной муки с добавление 355 г сметаны. Однако, перед тем как смешать такой вариант теста вместе с ягодками, нужно ему дать постоять около 20 минуток.

Приятного вам аппетита!!!