Американский творожный пирог

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1122

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить традиционный американский творожный пирог.

Он очень полезный, поскольку в твороге содержатся все необходимые минеральные вещества, который также есть и в молоке, а также белок, который в процессе ферментации творога становится ещё более легким в усвоении.

Для формочки с диаметром в размере 24 сантиметра нужно:

  • 225 г сухариков
  • 135 г сливочного мягкого масла
  • 3 ст. ложечки сахарной пудры

Для приготовления начинки нужно:

  • 225 г домашнего творожка
  • 425 г жирного творога
  • 125 г сметаны с жирностью 22%
  • 2 ст. ложечки сахара
  • Натертая цедра с одного лимончика
  • 255 г клубнички для украшения и мелисса

Американский творожный пирог

Сначала необходимо тщательно измельчить сухарики с помощью обычного кухонного комбайна или кофемолки.

Безусловно, можно также положить их в пластиковый пакетик и измельчит с помощью скалки или стеклянной бутылки. Теперь смешайте мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой до состояния получения кремообразной массы. Продолжайте помешивать и постепенно добавляйте в массу измельченные ранее сухарики, потом замесите однородное тесто. В качестве дополнения к данному десерту рекомендуем приготовить очень вкусный рецепт персикового пирога из натуральных и таких же полезных ингредиентов. После этого выложите приготовленную массу в формочку для выпекания тортов и сформируйте немного приподнятые краешки пласта. Поставьте формочку в холодильник.

Тем временем положите домашний творожок на кухонное сито для того чтобы стекла вся сыворотка, затем смешивайте его с достаточно жирным творожком и сметаной до получения однородной кремообразной массы.

Добавьте по вкусу немного сахара, и свежую лимонную цедру. Теперь хорошенько вымойте клубничку и нарежьте красиво ягодки. После этого выложите на подготовленную основу, получившуюся творожную массу и украсьте все ягодками. Возьмите себе на заметку, что цедру с лимона Вы можете снять простым способом. Для этого хорошенько вымойте лимончик, а затем с помощью кусочка-рафинада сотрите с подготовленного лимончика цедру.

Приятного Вам аппетита!!!