Аппетитный бульончик с омлетом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1471

Опубликовано: в категории Супы

Данный оригинальный аппетитный супчик отлично выступит в роли не только первого блюда в качестве праздничного обеденного приема, но и как быстрая и изысканная закуска.

Кроме того, в таком овощном бульончике с приготовленным на специальной водяной бане омлетом будет содержаться значительно меньшее количество калорий, чем в традиционной глазунье.

Продукты для четырех порций:

  • Несколько веточек свеженького майорана, зеленушки петрушки и базилика
  • 2 яйца
  • Специи
  • 1 л свежего говяжьего или куриного бульончика
  • 5 ст. ложечек молочка
  • Масло для смазывания формочки

Аппетитный бульончик с омлетом

Хорошенько промойте зеленушку, максимально стряхните водичку, удалите слишком толстые фрагменты стеблей и меленько порубите оставшиеся листочки.

Взбейте все яйца вместе с перцем, молочком и солью, также не забудьте добавить к яичной массе смесь рубленной зеленушки. Затем смажьте маслом небольшую жароустойчивую формочку и вылейте в неё заготовленную ранее яичную массу. Потом выберите подходящую кастрюльку, в которую без проблем войдёт целиком жароустойчивая формочка, в которой Вы будете готовить омлет. Налейте в кастрюльку столько водички, чтобы после помещения в неё формочки вода не смогла вылиться за краешки емкости и попадала в формочку. Учтите, что водичка не должна сильно кипеть.

Также накройте формочку кухонной алюминиевой фольгой и поставьте ее в емкость, которая уже наполнена горячей водичкой.

Держите формочку на водяной бане около 30 минуток на небольшом огоньке. Омлету необходимо загустеть, водичка должна немного кипеть, иначе омлет неравномерно загустеет и получится очень сухим. Достаньте формочку из водяной бани. Поставьте греться бульон, порежьте омлет аккуратными ромбовидными кусочками и разложите их в тарелочки. Залейте сверху нагретый бульончик, посыпьте меленько нарезанным луком-резанцем.

Для разнообразия Вы можете добавить в данный бульон разнообразные овощи. Например, нарезанные небольшими кубиками помидорчики, морковку, нарезанный соломкой лук-порей или сельдерей, а также полезный свеженький шпинат.

Приятного Вам аппетита!!!