Вкуснейший оригинальный арабский суп спаржи с мясом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1294

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В данное время года все мы начинаем скучать за чем-то зелененьким и свеженьким. К большому счастью есть во многих супермаркетах замороженная фасоль стручковая.

Хвала сухой заморозке! Хочу Вам предложить приготовление супчика из зеленой стручковой фасоли (спаржи) по — арабски.

Ингредиенты:

  • Замороженная спаржа (свежая – летом) 0.5 – 1 кг
  • 2- 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Пучок кинзы
  • Чеснок
  • 0.5 – 1 кг мяса (баранье или говяжье)

Обращаю Ваше внимание, что пропорции не принципиальны, т.е. Вы можете положить меньше стручковой спаржи и мяса.

Вкуснейший оригинальный арабский суп спаржи с мясом

Способ приготовления:

Если это блюдо Вы будете готовить летом, то у свежей цельной спаржи нужно будет срезать хвостики и усики с обоих сторон стручка. Режим спаржу на кусочки длиной 2 см примерно. Моем ее.
Если спаржа замороженная, то просто нужно помыть ее. Мясо – порезать мелко и поджарить на масле. Кинзу – мелко порезать. Чеснок – лучше потолочь его именно в деревянной толкушке для того, чтобы чеснок оставался таким же ароматным. Поджаренное мясо и нарезанную спаржу перемешиваем в кастрюльке, заливаем водой на 5 см выше уровня ингредиентов, находящихся в ней. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и варим до готовности спаржи примерно 15 минут. После чего добавляем кинзу, чеснок и можно немного сахара для подчеркивания аромата спаржи. Еще 5 минут варим и все. Блюдо готово!

Нужно отметить, что помимо приготовления вкусной и здоровой пищи, не стоит забывать и про обустройство дома. Например, высококачественная aquaking.ru способна помочь вам расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня. Кроме того, с помощью такой ванной вы сможете создать по-настоящему уникальный и функциональный дизайн ванной комнаты.

Приятного Вам аппетита! Замечательный рецепт, очень вкусный, быстрый и полезный! Удивите своих родных и гостей чем-то новым!