Арадзиру

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1386

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Когда на улице становится прохладней, организм требует чего-нибудь горяченького. Представляем Вашему вниманию замечательный рецепт японского рыбного супа.

Особенность этого блюда состоит в том, что бульон готовится из рыбьих голов и костей. Есть несколько вариаций приготовления арадзиру. К примеру, некоторые кулинары готовят его со свежей морковкой и сыром тофу, а некоторые предпочитают использовать тоненькую вермишель. Ещё принято подавать к данному блюду традиционные японские суши. Профессиональная и быстрая tokyo-city.ru поможет Вам сделать по-настоящему тематический вкусный японский прием пищи. Также это блюдо, как и суши, можно назвать бюджетным, поскольку практически в любом магазине Вашего города можно найти в продаже рыбьи головы по очень низким ценам.

Итак, для приготовления арадзиру Вам понадобится:

  • рыбьи головы большого размера – 4 шт
  • сыр тофу – 200 г
  • морковь – 150 г
  • марин – 1 стакан
  • мисо белое – 100 г
  • кобу – 100 г
  • сякэ – 50 г

Арадзиру

Готовится этот супчик довольно просто и быстро. Для начала замачиваем водоросли в холодной воде.

Также очищаем рыбьи головы от жабр. Если этого не сделать, то бульончик может получиться горьковатым на вкус и будет мутным. Затем их нужно хорошенько промыть и проверить, не остались ли сгустки крови. Если нет, то заливаем головы холодной водой. Добавляем к ним нарезанные тонкие полоски имбиря, а также кобу. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Проследите, чтобы суп не начал кипеть. Это важно для того чтобы сохранить его прозрачность. Первые 30 минут лучше варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой.

Примерно через полчаса выключаем бульон, достаем из него рыбьи головы, имбирь, а также водоросли и процеживаем его в другую кастрюлю.

Из голов нужно аккуратно достать все мясо, которое в них есть. Больше всего его будет в щеках. Оно там самое вкусное. Возвращаемся к бульону. К нему нужно добавить тоненько порезанную морковку и сыр тофу, который предварительно нарезаем небольшими кубиками. Также в бульон добавляем мирин и ложечку сякэ. Доводим все до кипения и варим на протяжении семи минуток. Морковка должна стать мягкой, но не разварится.

Блюдо почти готово. На тарелочку для супа выкладываем чайную ложечку мисо, заливаем это бульоном, добавляем немного морковки, сыра тофу, а также рыбное мясо. На каждую тарелочку полагается положить половинку мяса с одной рыбной головы. Блюдо подаем горячим. Надеемся, что этот необычный рецептик придется Вам по вкусу.

Приятного аппетита!!!