Аренда жилья в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1463

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Начнем с того, что абсолютно все японские строительные проекты многоквартирных домов можно смело разделить на две отдельные и совершенно разные группы: жильё, которое купят потенциальные клиенты для личного использования, а также жильё, предназначенное для непосредственно сдачи другим людям в аренду.

Размер квартир, предназначенные для продажи всегда соответствует широкому спектру платёжеспособности всего японского населения и может спокойно достигать ста квадратов, а в некоторых случаях и намного превышать такие рамки. В тоже время жильё, которое планируется сдаваться в аренду, можно смело охарактеризовать и отнести к нано стандартам. Поскольку стандартными размерами, например, ванной комнаты принято считать таковыми, что двое взрослых людей в ней просто не смогут спокойно разойтись.

Аренда жилья в Японии

В роли спального места, японцы предпочитают использовать постель, разложенную на полу, потом её убирают на день, потому что другую нужную мебель просто нельзя разместить.

Самые маленькие квартиры для аренды имеют размер около 3-4 татами, а это всего лишь шесть квадратов. Как правило, в таких квартирках даже не предусмотрен душ, но зато цена достаточно демократичная, можно даже сказать, что для бедных студентов, то, что нужно. Тем не менее, работающий японец способен позволить себе снять жилье относительно побольше: такой стандарт на одного человека около 6 татами (почти 10 кв. метров), здесь уже имеется своя ванная комната, но ванна сидячая, однако это уже японская традиция, которая осталась ещё с древних времён.

Всё же кухня обычно совмещается с прихожей комнатой, можно сказать — с порога и сразу же за стол.

Но и, конечно же, цена за такую квартиру будет существенно ниже, всего-то около 350–450 долларов за один месяц, дешевле разве что setl.fi в период отпуска или на время. Риэлтерские конторы в Японии намного организованы в отличие от других стран, поскольку они работают только в своих районах, на которых у них уже имеется отличная база данных клиентов. Как правило, законопослушные японцы не стремятся обойти такие агентства недвижимости стороной. Поэтому японский риэлтор спокойно сидит в своём офисе, в который постоянно приходят как хозяева различной недвижимости, так и потенциальные клиенты для покупки или съема квартиры в определенном районе.