Армянская кухня: отбивные с курагой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1260

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам роскошное мясное блюдо традиционной армянской кухни с фруктами, которое можно смело подавать на стол с рисом или макаронными изделиями, а также любым вкусным овощным салатиком.

В данном блюде очень много необходимых и полезных здоровому организму веществ, в том числе и бета-каротин из кураги.

Для приготовления на четырех персон необходимые такие продукты:

  • Стаканчик свеженького мясного бульончика
  • 215 г кураги
  • Небольшая луковичка
  • 3 зубчика чесночка
  • 4 кусочка мяса обязательно без косточки (по 250 г кусочек)
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 4 ст. ложечки абрикосового конфитюра
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Специи и приправки
  • Лимонный сок
  • 2 ст. ложечки соевого соуса

Армянская кухня: отбивные с курагой

Вначале доведите до кипения бульончик.

Положите в мисочку курагу, залейте её обязательно горячим бульончиком и отставьте в сторонку на 20 минуток. Пока Вы ожидаете, можете смело заказать доставку армянской кухни к Вашему будущему блюду армянской кухни. Поскольку доставка армянской кухни никогда не оставит Вас голодным, а также сама по себе чрезвычайна вкусная армянская кухня способна очень легко разнообразить Ваш привычный рацион питания. Тем временем почистите и меленько порубите чесночок и лучок. Затем разогрейте в кастрюльке небольшое количество сливочного масла и обжаривайте в нем подготовленный репчатый лучок до состояния прозрачности, и только потом добавьте к нему чесночок.

После этого аккуратно слейте бульончик с кураги, добавьте его к конфитюру и к другим овощам, доведите всё до состояния кипения.

Влейте немного соевого соуса, свеженького лимонного сока, добавьте соли и другие приправки, снова доведите до кипения и варите до полного загустения соуса. Затем меленько порежьте курагу и добавьте её к загустевшому соусу. Теперь нагрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем обработанное мясо по 4 – 6 минутки с каждой сторонки. Также посолите и добавьте специи, залейте всё абрикосовым соусом и потушите мясо около пяти минуток на небольшом огоньке.

Приятного Вам аппетита!!!