Армянский лаваш

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1281

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Существует несколько вариантов приготовления лаваша. Он может быть дрожжевой или бездрожжевой, грузинской или армянской кухни. Очень популярным является тонкий армянский лаваш. Его можно использовать вместо хлеба, а также он может быть универсальным компонентом быстрой закуски, к примеру, для фуршета. Также с армянским лавашем можно приготовить очень много различных блюд, например, рулеты с начинкой из икры, паштета, колбасы, овощных салатов, лазаньи, а также рыбы. Тесто можно замесить несколькими способами: или на кефире, на воде или без использования дрожжей.
Для его приготовления Вам понадобится:
• горячая вода — 1,6 ст.
• соль — щепотка
• мука — 4 ст.
• начинка на Ваш вкус

Армянский лаваш
Выпекать такой лаваш можно не только в духовке на противне, но и в специальной печи. Вкуснее всего печь более тонкий лаваш на сковороде со специальным антипригарным покрытием, к тому же это очень быстро и просто.

Рецепт армянского лаваша:

Сначала растворяем соль с помощью горячей воды, затем горкой высыпаем муку в достаточно глубокую миску, делаем углубление и вливаем соленую воду небольшими порциями. Теперь нужно вымесить тесто до однородного состояния, вымешивайте руками, пока тесто не будет отставать от Ваших рук. После подготовки теста накройте его влажной салфеткой и дайте настоятся 15 – 25 минут. После этого разогреваем сухую сковородку на среднем огне. Отстоявшиеся тесто отщипываем по небольшим кусочкам размером около куриного яйца. Затем раскатываем его до образования тонкой лепёшки и укладываем на сковородку. После того, как на поверхности образуются пузырьки и темные пятна, то переворачиваем лепешку на обратную сторону и также жарим. После приготовления снимаем полученную лепешку лопаткой и укладываем на деревянную досточку. Сбрызгиваем после этого холодной обязательно питьевой водой и накрываем сверху чистым полотенцем. Таким же способом поступаем и остатками теста.

Возьмите себе на заметку, что как в процессе приготовления, так и в вопросе, сколько недель длится беременность нужно подходить к этому вопросу очень ответственно. А также соблюдать все указанные рекомендации и советы профессионалов.

Приятного Вам аппетита!!!