Ароматные щи

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1345

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Мое популярное блюдо в семье, это щи с капустой. Все его так хвалят, что я решила с вами поделиться своим методом приготовления.

Всем понятно, что щи состоят из бульона, картошки, капусты, морковки, лука и мяса. Но у меня не только. Я же добавляю еще и перчину болгарскую! Либо в пассировку добавляю либо просто с овощами кладу.

Ароматные щи

Итак, начинается все с бульона.

Понятно, что все борщи варятся на мясном бульоне: кидаем мясо в воду, кипятим и варим. У меня есть несколько хитростей. Во-первых, бульон я варю из индейки, во-вторых, перед тем как положить мясо в кастрюлю, воду надо вскипятить. Объясняю: если положить мясо/птицу в холодную воду и дать ей закипеть, в ней появляется мерзкая пена. Так вот, чтобы этих коричневых гадостей не было, мясо кидайте в кипящую воду и варите бульон на слабом огне.

Помимо этого, есть еще одна хитрость: вместе с индейкой положите в воду большую луковицу (почищенную разумеется), несколько морковин и самых разных специй.

Бульон будет ну очень насыщенным! Кстати, этот способ подходит для тех, кто не любит лук в супах. Ещё он подходит для тех, кто хочет приготовить чрезвычайно вкусные щи из щавеля по традиционному рецепту. Таким образом можно варить бульоны для любых первых блюд. Еще добавьте пучок петрушки вместе с остальным. Итак, вынимаем индейку, остужаем. Лук и петрушку выбрасываем. Морковочку вы можете или съесть или в процессе добавить в щи, мелко измельчив.

Вы закинули картошку и капусту в бульон. Приготовьте пассировку.

Обжарьте морковку и лук с солью, потом налейте водички, добавьте сахара и тушите. Сахар придаст необычный и изумительный вкус, а так же потрясающий золотистый цвет. Про перчину я говорила: или вместе с капустой бросить в щи, или спассируйте с морковкой и луком. Бульон посолите на свое усмотрение. Когда пришло время добавлять пассировку, не забудьте про индейку. Ее лучше порезать на мелкие кусочки. Ну и за 10 минут до готовности киньте несколько лавровых листочков.

Приятного Вам аппетита!!!