Японские рыбные шашлычки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1183

Опубликовано: в категории Японская кухня

Кусочки рыбки, небольшой перчик и помидорчики, нанизанные на деревянные шампуры и равномерно обжаренные на сковородочке — отличное блюдо современной японской кухни.

Данное блюдо просто сочетание феерии вкусов и цветов. Кроме того, в морской рыбки содержится большое количество марганца, йода, кальция и цинка. К тому же, это блюдо очень легко усваивается и его могут позволить даже те, кто находиться на диетическом питании.

Необходимые ингредиенты:

  • 625 г рыбного фили — треска или морской язык
  • цукини
  • 16 помидорчиков черри
  • немного муки
  • перчик и соль
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 325 г желтенького сладенького перчика
  • небольшая луковичка
  • 125 г сливок
  • белый молотый перчик
  • 1 ст. ложечка подсолнечного масла и измельченной зелени петругки
  • 8 кухонных деревянных шампуров

Японские рыбные шашлычки

 

Вначале хорошенько промойте и порежьте небольшими кубиками сладенький перчик.

Также меленько порубите репчатый лучок и обжарьте его до момента прозрачности в растительном масла. После этого добавьте к нему подготовленный перчик и потушите овощи ещё двадцать минуток. Затем тщательно вымойте филе выбранной морской рыбки и обсушите его с помощью бумажных кухонных салфеток. Умеренно поперчите и равномерно его посолите, а потом порежьте порционными небольшими кусочками.

Также вымойте тщательно цукини и все помидорчики черри.

Цукини необходимо порезать аккуратными кружочками с толщиной в один сантиметр. Теперь наколите на деревянные кухонные шампура кусочки рыбки, чередуя их с цукини и помидорчиками черри. Все получившиеся шашлычки слегка притрусите мукой. Затем нагрейте на сковородочке немного масла и обжаривайте в нем равномерно подготовленные шашлычки около десяти минуток до получения аппетитного золотистого цвета. В это время, займитесь приготовлением соуса. Измельчите желтый сладенький перчик с помощью кухонного блендера и пропусти все через мелкое сито. После этого добавьте к нему сливки и доведите до кипения, потом умеренно поперчите и добавьте соли, а также измельченную зелень петрушки. Готовые шашлычки выложите на теплые тарелочки вместе с любимым гарниром и полейте их соусом.

Приятного вам аппетита!!!