Аррос кон камаронес

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1108

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Традиции кубинской кухни составлялись множество лет подряд. Многие рецепты блюд появились в традиционной кубинской кухне отчасти благодаря африканцам, испанским колонизаторам, а также другим национальностям, бывавшим в тех краях. Представляем рецепт блюда Аррос кон камаронес, оригинального и необычного.
Для его приготовления понадобится:
• перец сладкий один средний стручок
• рис — 330 г
• хвост краба — 120 г
• мясо лангуста — 520 г
• лимон — ½ шт
• лук — 1 шт
• порошок кэрри — ½ ст. л.
• мука очищенная белая — 2 ст. л.
• растительное масло очищенное — 4 ст. л.
• петрушка мелко хорошо порубленная — 1 ст. л.
• чеснок — 2 зубочка • перец, соль добавляйте по вкусу
Аррос кон камаронес
Сначала нужно отварить рис и промыть его теплой водой. Затем обсушите его, выложите на предварительно промасленную форму, плотно закройте ее. Запекайте его в духовке со средней температурой. Затем мелко нарезанный чеснок, лук и петрушку обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте стручок сладкого перца, мелко порезанный, все перемешайте и обжаривайте еще в течение 5 минут.
Далее смешайте муку и порошок кэрри, добавьте в сковороду полтора литра бульона или горячей воды, сок лимона. Варите все на слабом огне еще в течение минут 10. Добавьте соль, перец. Лангуста нужно очистить, заливаем 1,5 л воды, подсоленной, добавьте зелень и варите еще полчаса. Затем разделяете мясо лангуста, добавляете хвосты крабов и тушите в соусе пару минут. Рисовую запеканку достаете из формы, выкладываете мясо и заливаете соусом.

Возьмите себе на заметку, что лучше всего использовать специальные обои для кухни, которые не впитывают запахи. Существует огромный выбор такого настенного покрытия, поскольку оно имеет также и демократические цены и обладает отличным качеством.

Приятного Вам аппетита!!!