Изысканные артишоки с пикантным винегретным соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1379

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это поистине очень изысканная закуска: достаточно экзотический овощ в сочетании с пикантным винегретным соусом из спелых томатов.

Кроме того, ценные вещества, которые в избытке есть в артишоках, пробуждают в организме активную выработку желудочного сока, который в свою очередь помогает правильному усвоению жирам.

На четыре закуски потребуется:

  • Морская соль
  • Два лимончика
  • Четыре свеженьких артишока с весом около 285 г каждый

Винегретный соус:

  • Лук-шалот
  • Два томата
  • Морская соль и черный перчик
  • Чуть-чуть горчички
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 2 ст. ложечки белого винного уксуса
  • Столовая ложечка измельченной зеленушки петрушки
  • Кусочки лимончика для украшения

Изысканные артишоки с пикантным винегретным соусом

В самом начале вскипятите четыре литра водички с одной столовой ложечкой морской соли.

Хорошенько вымойте лимончики в обязательно горячей водичке и порежьте их аккуратными ломтиками. После этого аккуратно удалите со свеженьких артишоков сухие листочки и аккуратно срежьте кухонными ножничками оставшиеся кончики. Теперь нужно бережно укоротить стебельки у основания соцветия. Вместе с лимончиком выложите артишоки в кипящую водичку и варите около 40 минуток на среднем огоньке. Тем временем, обдайте кипятком томаты, снимите осторожно с них кожицу, разрежьте на одинаковые половинки и удали семена. Полученную мякоть нужно порезать меленькими кубиками. Также очистите и нарежьте средними кубиками лучок-шалот.

Затем смешивайте горчичку с уксусом, черным молоты перчиком и морской солью и, умеренно взбивая, вливайте тоненькой струйкой оливковое масло до образования плотного кремообразного состояния.

Ещё обязательно добавьте порезанные ранее томаты, лучок-шалот и нарубленную зеленушку петрушки. Извлеките из водички готовые артишоки и поместите их на сито таким образом, чтобы максимально стекла оставшаяся водичка. Выложите по одному артишоку на тарелочку и украсьте сверху дольками лимончика. Готовые листья артишока нужно макать в приготовленный винегретный соус. Также учтите, что есть нужно только мясистую часть листочков, а оставшуюся часть выкидывают.

Кроме того, рекомендуем заказать к данной закуски традиционные японские суши. Одними из самых лучших суши можно смело назвать tomsk.mirsushi.com из исключительно полезных и натуральных ингредиентов. Их принято готовить только по традиционной методике и рецептуре.

Приятного Вам аппетита!!!