Гармония архитектуры и строительства в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1306

Опубликовано: в категории Зарисовки

Одним из самых важных моментов в традиционной японской архитектуре считается гармоничное взаимодействие окружающего пространства и дома, а также традиционного рукотворного островка покой природы, такого как японский сад.

Этот момент связан в первую очередь с тем фактом, что японцы никогда не рассматривали внешнее и внутреннее пространство как две отдельные и независимые части, скорее обе части взаимодействовали и перетекали друг в друга. По-другому можно сказать, что не существует каких-либо границ, в которых заканчивается внутреннее домашнее пространство и начинается внешняя часть.

Гармония архитектуры и строительства в Японии

Веранда (энгава) это традиционное конкретное выражение данной концепции и мировоззрения.

Энгава служит так сказать транзитным пространством на пути в сад из дома. Роль веранды можно наглядно увидеть в используемых непосредственно конструктивных материалах, так внутренние помещения оснащены покрытием из соломенной циновки (татами), в свою очередь снаружи – камни, земля и дорожки. Поэтому веранда сделана из деревянных, достаточно грубо обработанных материалов брусьев, которые выступают в роли промежуточных материалов между твердыми совершенно необработанными камешками в саду и мягкими и уютными соломенными циновками.

Однако для современного домостроения в роли материала для необходимой террасы и веранды можно легко рассматривать специальный деревокомпозитный материал, который в свою очередь обладает рядом преимуществ.

Безусловно, современная японская архитектура вместе со строительством, а также со всеми особенностями и высокотехнологичными техническими премудростями все же остаются под пристальным контролем и наблюдением, специально созданных организаций с государственными образцами, которые внимательно следят за соблюдением порядка в строительной сфере.

Также необходимо сказать о том факте, что в современной Японии, как и в других современных европейских странах, активно применяют dzbg.ru с обязательным соблюдением правил и гарантией качества. Такие панели примечательны тем, что постройка дома происходит в кротчайшие сроки, а надёжность таких домов способна дать форму другим видам возведения зданий.