Асахи симбун

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1337

Опубликовано: в категории Зарисовки

Асахи симбун считается национальной японской газетой, с японского она переводится как «Восход солнца».

Газета выпускается с 1879 года в городе Осаке, состояла она из четырёх иллюстрированных страниц и стоила на то время 1 сэн, приблизительно 1/100 иены. В ней писали про новости в городе и про новости культуры. Штат сотрудников газеты составлял не больше двадцати человек. Считается, что основателями этой газеты являются и сами работники газеты, основными из них были это владелец печатного издания Нобору Кимура, главный редактор Тэй Цуда и издатель Рёхэй Мураяма.

Асахи

Асахи симбун  является общенациональной газетой, финансирование происходит благодаря концерну «Муцуи».

Тиражируется газета два раза в день— утром, и  вечером. Утренние номера выходят до 14.00 в 14 вариантах, по 4 вида на каждый остров страны. Асахи симбун является широкоформатной газетой, так как 66 % тиража распространяется только по подписке. В собственности у газеты имеется 1 генеральное бюро, 226 местных бюро, 61 региональных представительств, и она также сотрудничает с около четырнадцати  информационными агентствами.

Также в газете есть 2 англоязычных проектов.

Один из проектов является «Asahi Evening News», в котором первая половина газеты на японском языке, а вторая половина на английском. Ценится газета за хронологическое изложение материала.

В воскресенья выходит приложение –  «New York Times Weekly Review», по своей сущности является аналитическим еженедельником «AERA». Реклама в таком издании занимает около 60 %  всей площади газеты.

Советую почитать: