Австралийский картофельный салатик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1456

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Хрустящий салат со свеженьким картофелем – вот вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Обратите внимание, что для приготовления данного салатика лучше всего отварить картофель именно в мундире, поскольку уже почищенный картофель в процессе приготовления утратит многие минералы и полезные вещества.

  • Килограмм салатного картофеля
  • Луковичка
  • Стаканчик овощного либо же говяжьего бульончика
  • 2 ст. ложечки винного белого уксуса
  • ½ столовой ложечки остренькой горчички
  • Морская соль
  • Молотый черный перчик
  • 5 ст. ложечек растительного масла
  • 155 г салата либо валерианеллы
  • Пучочек лучка-резанца

Австралийский картофельный салатик

Вначале хорошенько промойте весь выбранный картофель и сразу же залейте его подготовленным кипятком.

Варить салатный картофель необходимо на средненьком огоньке около двадцати минуток. Тем временем, тщательно очистите лучок и меленько его нарубите. Выложите лучок в кастрюльку и залейте его свеженьким бульончиком, доведите смесь до момента кипения. Добавьте к соусу уксуса, морской соли, остренькой горчички и молотого перчика – всё хорошенько перемешайте. Постоянно взбивайте получившуюся массу, потом влейте в неё небольшое количество растительного масла. Учтите, что соус должен достаточно загустеть. После этого слейте водичку и максимально остудите подготовленный картофель.

Осторожно снимите его кожицу и порежьте небольшими ломтиками.

Залейте получившиеся ломтики картошечки горячим соусом и тщательно всё перемешайте. На полчаса поставьте в сторонку, чтобы картофель мог хорошо пропитаться им. Затем промойте листочки салата или валерианнелы под струей холодненькой водички и хорошенько обсушите. Порежьте листочки салатика полосками, а с валерианеллы обязательно удалите нижнюю часть стебля. Вымойте лучок-резанец обсушите и меленько порубите. Вместе с выбранной зеленушкой добавьте его к подготовленному картофелю и хорошенько всё перемешайте.

Приятного Вам аппетита!!!