Австралийский традиционный пирог из киви

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1357

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Предлагаем Вам приготовить рецепт быстрого и просто пирога по традиционному австралийскому рецепту из киви.

Данное блюдо отлично сыграет роль чрезвычайно вкусного десерта. Обратите внимание, что в креме из обезжиренного творожка будет существенно меньше калорий. А ещё в одном киви содержится полноценная суточная норма необходимого витамина С для взрослого человека.

Ингредиенты для формочки с диаметром в размере 26 сантиметров:

  • 455 г мороженного французского теста
  • 425 г жирного творожка
  • Сок и цедра половинки свежего лимончика
  • 3 ст. ложечки сахарной пудры
  • Пакетик ванильного сахара
  • 6 спелых киви
  • Сухие семена фасоли или гороха
  • Масло для смазывания формочки
  • Мука для присыпки столешницы

Австралийский традиционный пирог из киви

Сначала снимите упаковку с пластов теста и полностью их разморозьте (разместите на столешнице рядом друг с другом).

Положите подготовленные пласты на слегка припорошенную мукой столешницу и тщательно раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. Теперь намажьте маслом формочку и положите в формочку тесто, важно сформировать красивые волнообразные краешки остовы. Для этого нужно постепенно поворачивать основу, слегка надавливая на верхнюю её часть указательным и большим пальцем. Затем поставьте разогреваться духовку до температуры в 200 градусов.

Тем временем, в основе аккуратно сделайте несколько наколов с помощью обычной вилочки, на тесто положите простую бумагу для выпечки, а сверху на неё насыпьте фасоль или сухой горошек.

Поставьте формочку на 15 минуток в обязательно горячую духовку. Потом извлеките формочку из духовки и полностью остудите приготовленную основу. После этого тщательно очистите киви и нарежьте его небольшими тоненькими ломтиками. Смешайте заготовленный творог со свежим лимонным соком, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Положите получившейся крем на основу и украсьте красивыми ломтиками киви. Перед непосредственной подачей нарежьте на восемь кусочков. Для разнообразия Вы можете для начинки вместо творожка использовать сыр маскарпоне с водой или с любым фруктовым ликером.

Приятного Вам аппетита!!!