Исторический австрийский Линцский торт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1255

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Рецепт данного торта действительно является историческим, поскольку данным рецептом приготовления пользуются уже на протяжении последних 300 лет. Для приготовления в формочки с диаметром в 26 сантиметров Вам потребуется:

• 115 г сахара песком
• 165 г муки
• 210 г обязательно молотого миндаля
• Чуть-чуть молотой гвоздики
• Одна чайная ложечка корицы, а также щепоточка соли
• 2 желточка
• Цедра из половинки лимончика
• 155 г обязательно охлажденного сливочного масла
• 1 ст. ложечка сливок• 255 г малинового конфитюра
• Любое для обязательного смазывания формочки масло

Исторический австрийский Линцский торт

Сначала смешивайте в мисочке просеянную муку с молотым миндалем, соль, сахарком, гвоздичкой, корицей и подготовленной лимонной цедрой. Теперь сделайте в подготовленной смеси небольшую ямочку и залейте в нее один желточек. Тем времен нарежьте кусочками охлажденное сливочное масло и поместите все кусочки в муку. Теперь необходимо замешать в мисочке с помощью миксера тесто однородного вида. Сформируйте из него шарик и поместите его в холодильник на 35 минуток.

Пока тесто стоит необходимо разогреть Вашу духовку до 185 градусов, а также смазать формочку для выпекания выбранным Вами маслом. Затем приблизительно 2/3 теста необходимо раскатать на посыпанной заранее мукой поверхности стола. Положите полученный пласт в подготовленную формочку, формируя при этом края с высотой почти 3 сантиметра. После этого смажьте размещённую в формочки основу малиновым конфитюром. Теперь раскатайте оставшееся тесто и порежьте его достаточно широкими полосками почти в 1 сантиметр. Выложите из них на всей поверхности тора решеточку и смажьте вторым взбитым желтком со сливками.

Торт необходимо выпекать около 50 минут, а после аккуратно выложить его на решеточку и дать ему полностью остыть. Однако такой торт лучше всего подавать к столу на следующий день, когда торт полностью сможет пропитаться конфитюром. Также возьмите себе на заметку, что вместо конфитюра в качестве начинки Вы можете легко использовать джем, сделанный из черничной смородины. Кроме того при особом желании можно добавить в начинку одну столовую ложечку малинового ликера.

Приятного Вам аппетита!!!