Австрийский лососевый крем-суп

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1105

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить изысканный и нежный лососевый крем-суп по традиционному австрийскому рецепту. Обязательно подавайте его небольшими порциями, поскольку супчик очень сытный и питательный.

Необходимые ингредиенты:

  • Крепкий домашний рыбный бульон – 725 мл
  • Просеянная мука – 2 ст. ложечки
  • Сливочное мягкое масло – 25 г
  • Щепотка молотого мускатного орешка
  • Чуть-чуть шафрана
  • Свежие сливки – 225 мл
  • Яичные желтки – 3 штучки
  • Малосольный или холодного копчения лосось – 165 г
  • Укроп или фенхель – ½ пучочка

Австрийский лососевый крем-суп

Самым важным компонентов данном крем-супе является крепенький рыбный бульончик.

Настоятельно рекомендуем Вам приготовить именно домашний бульон, ни в коем случаи не разводите кубик. Кроме того, к данному блюду очень хорошо подойдет запеченный лосось в духовке. Поскольку правильное ledi-povar.ru не займет у Вас много времени, но в тоже время любые блюда из лосося очень просты в приготовления и чрезвычайно полезны для здорового организма. Начнем готовить крем-суп, в небольшой суповой кастрюльке необходимо слегка поджарить муку на мягком сливочном масле, мука обязательно приобрести беленький цвет, не подрумянивайте её.

Добавьте к ней немного шафрана и молотого мускатного орешка, венчиком постоянно помешивайте, добавьте заготовленный бульончик.

Теперь дайте супчику немного покипеть на слабом огоньке около 10 минуток. Тем временем взбейте сливки с желтками. В полученную смесь добавьте 5 столовых ложечек супчика и хорошенько размешайте. Затем снимите супчик с огня, обязательно помешивая, влейте подготовленную сливочную смесь в супчик. Проверьте его на перчик и соль, также можете добавить парочку капель свеженького лимонного сока. Подавайте готовый супчик в нагретых суповых тарелочках либо же в чашечках, в каждую порцию не забудьте положить по одному кусочку лосося и по веточке укропчика или фенхеля.

Приятного Вам аппетита!!!