Австрийский штрудель с грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1403

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный вариант штруделя очень быстро готовится, а его вегетарианская начинка способна превзойти все возможные положительные ожидания.

Учтите, что чем мельче помол используемой Вами муки, тем выше её сорт. Поэтому обязательно обращайте внимание на цифровое обозначение сорта на упаковке, приобретая муку в магазине.

Для четырех порций потребуется:

  • 525 г шампиньонов
  • 165 г муки
  • 85 г натертого сыра Эмменталь
  • 35 г кедровых орешков
  • 3 ст. ложечки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • Яйцо
  • 3 стрелки зеленого лучка
  • 2 ст. ложечки подсоленного масла
  • Молотый черный перчик и йодированная соль

Австрийский штрудель с грибами

Сначала сразу же соедините в мисочке просеянную муку, йодированную соль, две столовые ложечки оливкового масла и яйцо, потом всё хорошенько перемешайте.

Постепенно вливайте 55 мл тепленькой водички и тщательно замесите тесто однородного состояния. Сформируйте из полученного теста шар, его необходимо смазать одной столовой ложечкой сливочного масла. Затем на 55 минуток оставьте подготовленное тесто в мисочке при комнатной температуре. Тем временем необходимо крупно порезать грибы для начинки и измельчить свежий зеленый лучок.

После этого высыпьте на обязательно сухую сковородочку кедровые орешки и обжарьте их до образования приятного золотистого цвета.

Теперь на одной столовой ложечки оливкового масла обжаривайте до состояния прозрачности лучок. Добавьте к нему грибы и обжаривайте все вместе ещё 4 минутки. Положите к грибочкам орешки, все поперчите и добавьте йодированной соли. Готовую начинку необходимо откинуть на дуршлаг. Включите разогреваться духовку до 220 градусов. Тем временем смажьте противень, положите на раскатанный пласт теста приготовленную начинку, оставив при этом свободные краешки с шириной около 4 сантиметров. Сверху равномерно положите натертый сыр, сверните тест в рулетик, смажьте его яйцом и положите на смазанный противень, выпекайте штрудель в течение 30 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!