Австрийское традиционное зальцбургское суфле

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1127

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт пышного австрийского яичного суфле, которое сможет приготовить начинающий неопытный кулинар.

Если Вы посмотрите на это очень пышное блюдо, то Вам будет сложно поверить в то, что оно содержит незначительное количество калорий, но в тоже время блюдо очень сытное.

Ингредиенты на четыре полноценные порции:

  • 35 г сахара
  • 6 яичных белков
  • Йодированная соль
  • 4 желтка
  • Натертая цедра ½ лимончика
  • 25 г муки
  • 45 г сливочного масла
  • Сахарная кондитерская пудра для посыпки
  • Листочки мелиссы

Австрийское традиционное зальцбургское суфле

Сначала необходимо хорошенько взбить в очень крепкую пенку белки вместе со щепоткой соли, потом постепенно и аккуратно добавляйте сахар.

В самом конце необходимо ввести свежую лимонную цедру, и хорошенько всё перемешайте. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Тем временем, нужно взбить желтки и смешать их вначале с 1/3 приготовленной белковой пенкой, а затем ввести оставшуюся часть белковой пенки и осторожно перемешивать. Затем добавьте в белковую массу небольшое количество муки с опять тщательно всё перемешайте.

После этого растопите в жароустойчивой плоской формочке немного сливочного масла.

Наполните формочку приготовленной яичной массой и с помощью лопатки для теста важно сформировать на поверхности разнообразные узоры. Теперь поставьте формочку в обязательно горячую духовку на среднюю полочку и запекайте в течение 10 минуток. Учтите, что суфле внутри должно быть обязательно кремообразной консистенции. Готовое суфле нужно посыпать сверху сахарной кондитерской пудрой и украсить листочками мелиссы.

Кроме того, к данному блюду принято подавать гранолу. Поскольку blog.barbarum.ru содержит в себе чрезвычайно большой объем полезных витаминов и минералов. Гранола состоит из разнообразных полезных злаков, орешков, полезных сухофруктов и семечек, именно поэтому гранолу рекомендуется употреблять в привычный рацион питания как можно чаще.

Приятного Вам аппетита!!!