Азербайджанская долма

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1181

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Долма является блюдом азербайджанской кухни. Готовить ее конечно не быстро, зато блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Это блюдо замечательно подойдет для большого стола, как угощение для гостей, как закуска под водку, пиво и белое сухое вино. Ведь при его приготовлении используются виноградные листья, которые имеют интересный аромат и вкус.

Для его приготовления понадобятся:

• мясо жирное — 0,5 кг (традиционно используют баранину)
• свежие листья винограда — 20 шт.
• лук репчатый — 6 шт.
• кинза — 3 веточки
• мята — 100 г
• рис белый — 60 г

Азербайджанская долма

Обычно для приготовления долмы используют баранину, но поскольку она обладает специфическим вкусом и не все ее любят можно использовать и говядину. Очень важно, что б мясо было жырненьким. Если нет, добавьте курдючного жирка. Пропустите его через мясорубку вместе с луком. Затем берем всю зелень, а также листья винограда и немножко обливаем кипятком. Тогда они будут более послушными и мягкими. А с такими удобней работать. Если же на дворе зима и свеженьких виноградных листьев ну просто нигде не найти, купите консервирование. Но такие листочки могут быть слишком солеными. Поэтому их нужно несколько рас хорошенько промывать.

Фарш смешиваем с рисом и подготовленной зеленью. Солим и перчим. Обратите внимание, что мы рекомендуем Вам использовать только www.optomtovar.ru имеющего определенную положительную репутацию на рынке продуктов питания. У листочков убираем стебельки и раскладываем в развернутом виде их на стол. Сверху на каждый лист ложем по ложке смеси и заворачиваем по форме конверта. Оставшиеся листочки можно положить на донышко кастрюли, в которой будем варить долму, а сверху конвертики. Добавляем немного воды и варим на большом огне. Как только все закипит, убавляем огонь и варим еще около двух часов.

Приятного Вам аппетита!!!