Азиатский суп с водорослями нори

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1413

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Даже тем, кто далек от понимания традиционной азиатской кухни, этот суп очень понравится. У него приятный вкус, блюдо получается густым и сытным, вполне достаточным для плотного обеда. Но главное достоинство — в нем много пользы.

Ее дают готовому кушанью морские водоросли нори, богатые йодом и другими важными для долголетия и здоровья микроэлементами. В то же время суп варится на овощном бульоне, поклонникам постных блюд придется по вкусу. Обязательно угостите домочадцев этим несложным в приготовлении «шедевром» по-азиатски. Он внесет разнообразие в обеденное меню, позволит «отдохнуть» от поднадоевших борщей и рассольников.

Необходимые ингредиенты: овощной бульон или бутилированная вода (2 л), сушеные нори (4 стандартных листа), вермишель «паутинка» или «стеклянная» китайская лапша (2 ст. л.), сыр брынза или другой сорт наподобие (150 г), морковь (1 шт), укроп (1 пучок свежего), соевый соус (35 мл), картофель (2-3 шт), паприка и соль (по 1 ч. л.), кунжут (1 ст. л. темного), азиатская пряность асафетида (1 ч. л.).

Азиатский суп с водорослями нори

Приготовление

Воду нагреть до кипения. Очищенные морковь и картофель покрошить произвольно и отварить до мягкости. Всыпать в суп китайскую лапшу или тонкую вермишель, приправить пряностями: асафетидой и паприкой. Варить еще 3 минуты. Водоросли нори разрезать ножницами на полоски, затем на квадратики.

Сыр раскрошить руками. Оба продукта — и сыр, и нори — выложить в кипящее кушанье. Добавить мелко нарубленные ветки укропа. Стоит также сказать, что известный mini-oteli.ru подает данный суп, приготовленный по исключительно традиционному азиатскому рецепту. Заправить суп соевым соусом, если его солености на ваш вкус будет мало для бульона, добавить обычную соль. Перемешать, как закипит — убрать с огня и настоять под плотно прижатой крышкой около пяти минут. Перед подачей посыпать кунжутом, для аромата поджаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита!!!