Азу по-татарски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1033

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления этого оригинального блюда Вам потребуется: два репчатых лучка, 525 г мяса, два солёных огурчика, две небольшие дольки чесночка, семь штучек картофеля, две столовых ложки кетчупа или томатной пасты, соль, лавровый лист и перец.

женские будни

Сначала необходимо очень тщательно промыть всё мясо. Затем нарежьте его аккуратной небольшой соломкой и обжарьте в казанке с обязательно разогретым небольшим количеством растительного масла. После этого добавьте к нему заранее порезанный тоненькими полукольцами лучок, потом обжаривайте уже мясо с добавленным луком до состояния мягкости лука.

Теперь добавьте томатную пасту или кетчуп, натертый на крупной терке или меленько порезанные соленые огурчики и небольшое количество бульона или воды, продолжайте тушить под крышкой до полного приготовления мяса. Тем временем в отдельной сковородке нужно обжарить нарезанный тонкой соломкой картофель. После того как картофель будет практически готов, помести его в казаночек с тушеным мяском, также добавьте перец, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно и тщательно всё перемешайте и продолжайте тушить мясо с картофелем до состояния готовности.

Похожие записи