Бабагануш

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1323

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В Арабских и Средиземноморских странах есть очень всеми любимое и популярное блюдо под названием бабагануш, которое подается как гарнир. Оно чем-то напоминает пюре. Если к нему добавить немного баклажанов, они придадут приятный аромат и пикантный вкус блюду. Приготовление не занимает много времени. Бабагануш готовится из простых и легких в приготовлении продуктов.

Для приготовления Вам понадобится:

• баклажан — 4 шт.
• лимон — 1 шт.
• кунжут — горстка
• чеснок — 4 зубчика
• петрушка — стебель
• сезамовая паста — 4 ст. л.
• соль — щепотка

Бабагануш

Приготовление нужно начать с баклажанов. А именно, их нужно тщательно промыть, обтереть полотенцем, хорошенько прокалывать вилкой по всей длиннее и засунуть в духовку на обжарку примерно на сорок минуток. Помните, что предварительно они не чистятся. Определить готовность можно по кожице и по мягкости самого баклажана. Затем нужно дать минут двадцать, чтоб они поостыли, разрезать вдоль на две части ножиком, а затем достать всю мякоть и выложить ее в комбайн. Сама оболочка больше не понадобится. Перемешивать их нужно крайне аккуратно для того, чтобы блюдо не обрело слишком жидкую консистенцию.

В ступке перетираем зубчики чеснока вместе с солью, затем добавим к ним немного лимонного сока одного лимона и сезамовой пасты. Также если Вы любите кунжут, добавьте одну ложечку в смесь. Хорошенько перемешав, добавляем к баклажанам и опять перемешиваем. Консистенция блюда должна получиться однородной. Затем выкладываем гарнир на тарелку и украшаем все петрушечкой. Обычно такое блюдо подают, предварительно охладив с молодым луком, редькой и оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!!!

Советую почитать: