Бабушкина лапша по-домашнему

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1288

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Хотим рассказать рецепт приготовления простой лапши для супчика, которая очень хорошо подойдет для детского обеда. Вкусно просто и легко!

И так, суп «лапша домашняя», рецепт довольно простой и ингредиентов не очень много.
лапша по-домашнему

Для приготовления вам нужно:

  • Вода (3/4 стакана);
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • соль;
  • сода.

Рецепт приготовления

В воду вливаем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем до получения однородного раствора.

Добавляем муку, соду и месим тесто. Тесто должно получиться плотное. Полученный кусок теста разделяем на 4 равные части.

Раскатываем тесто до тонкого полотна, каждое разделяем на 6 частей. Каждую часть обжариваем на сковороде без масла до подсушивания. Полученные лепешки режем на любого размера лапшу по вашему вкусу. Они не слипаются и отлично подойдут к любому блюду. Из оставшегося кусочка теста можно сделать булочки и подавать вместо хлеба.

Всё, мы сделали суп — «лапша домашняя» и рецепт запишите к себе в тетрадь, чтоб в будущем сразу могли найти. Приятного аппетита!

PS: Любителям супов, я бы ещё посоветовал почитать про приготовление супа пюре из шампиньонов и как готовить гороховый суп с курицей.

Похожие записи