Баклажанная запеканка с фаршем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1500

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На пять полноценных порций Вам пригодятся:

• Пучочек зелененького лучка
• 2 зубчика чесночка
• Несколько веточек свеженькой мяты
• Пучочек зеленушки петрушки
• Один достаточно большой баклажан
• 7 ст. ложечек масла для жарки
• 425 г фарша из ягнятины
• Белый перчик и соль
• 225 г овечьего сыра (фета)
• Сладенький молотый перчик
• 125 г сливок
• Яйцо

Баклажанная запеканка с фаршем

Сначала нужно тщательно вымыть и меленько нарезать зеленый лучок, а также почистите и пропустите через чеснокодавилку чесночок. Кроме того тщательно помойте зеленушку петрушки и обсушите её с помощью бумажных полотенец, потом меленько её порубите. Затем помойте баклажанчик, срежьте его кончики и нарежьте сам плод аккуратными ломтями. Также поставьте разогреваться в сковородочке небольшое количество масла и порционно обжаривайте в нем подготовленный баклажанчик с обеих сторон. В оставшемся маслице нужно обжарить фарш, учтите, что мясо должно стать обязательно зернистым. Кроме того добавьте к нему подготовленный зеленый лучок и чесночок, а также добавьте белый перчик и соли по собственному вкусу, затем добавьте половинку зеленушки и сладкий перчик.

Теперь нагрейте духовку до 220 градусов. Приготовленную мясную массу необходимо положить в жароустойчивую формочку, сверху распределите обжаренные ранее ломтики баклажанчика. Снова всё посолите и поперчите по своему собственному вкусу. После этого аккуратно разомните овечий сыр и смешайте его с помощью блендера со сливками для того чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте яйцо и тщательно всё перемешайте. Приготовленной массой нужно полить запеканку. На 35 минуток разместите формочку в нагретой духовке. Перед непосредственной подачек к столу посыпьте запеканку оставшейся зеленушкой.

Также возьмите себе на заметку, что для приготовления подобных изысканных блюд лучше всего использовать только натуральное и проверенное мясо. Именно поэтому vkusnoe-tsarstvo.ru пользуется огромным спросом за счёт высокого уровня натуральности. Поскольку замороженное мясо в Москве также поставляется из Белоруссии, в которой отлично налажена система подготовки и защиты продуктов питания.

Приятного Вам аппетита!!!