Баклажаны, фаршированные говядиной

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1061

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Чтобы фарш был нежнее, в него надо добавить немного куриного мяса или свиного сала, а также яйцо и размоченный в молоке белый хлеб.

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления баклажанов. Для этого нам потребуется:

  • баклажаны – 4 шт.
  • говядина – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 100 г
  • говяжий бульон – 100 мл
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Баклажаны, фаршированные говядиной

Для начала вымойте и крупно нарежьте лук, мясо вымойте и также крупно порежьте и пропустить через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с специальной насадкой. Приготовленный фарш посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль и пополам, выньте семена и не большую часть мякоти. Обязательно посолите половинки баклажанов. Также вымойте помидоры и разрежьте их на половинки.

Натрите сыр на крупной тёрке. Зелень петрушки вымыть. Половинки баклажанов наполните фаршем и выложите в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом и влейте туда же бульон. После этого тушите их под крышкой на протяжение 40 – 45 минут  на среднем огне. Половинки баклажанов выложите на блюдо, посыпать сыром. Украсить нужно листиками петрушки и половинками помидоров.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: