Баклажаны жареные на зиму рецепты

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1046

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Одним из самых вкусных и популярных блюд, приготовленных из баклажан, являются баклажаны жареные, рецепты приготовления которых, бывают самые разные. Мы вам предлагаем попробовать приготовить баклажаны с чесноком в томатном соусе.

Чистые два-три баклажана нарезать кольцами, посолить и оставить на минут 15-20. Можно, конечно, не солить, но тогда они при жарке впитывают очень много растительного масла.

Процесс приготовления

Прежде чем начать жарить баклажаны, стряхните с них лишнюю соль и слейте образовавшуюся жидкость.
Далее подготовьте другие овощи: два болгарских перца, очищенных от семян и порезанных на полоски; очищенные и порезанные полукольцами две луковицы; очищенные и мелко порубленных два-три зубчика чеснока; вымытая, хорошо просушенная и мелко нарезанная зелень; три очищенных от кожицы и нарезанных кубиками помидора. Чтобы легче было снять кожицу с помидоров, опустите их на пару минут в кипяток, а затем снять ее будет очень легко.
Баклажаны жареные лучше употреблять с томатным соусом, приготовленным самостоятельно. Для этого небольшое количество масла разогрейте на сковороде и положите туда помидоры, посолите и доведите до кипения. Затем на маленьком огне потушите минут 10.

При этом в другой сковороде на разогретом масле обжарить баклажаны, помешивая их довести до полуготовности.
Отдельно обжарьте заготовленный лук, который надо также подсолить. Лук должен приобрести карамелизованную форму, для этого под конец жарки надо добавить немножко сахара. Затем лук положить к баклажанам и тушить на медленном огне. Туда же добавить перец, заранее обжаренный до румяной корочки.

После чего надо залить томатным соусом овощи и добавить туда черный перец, зелень, рубленый чеснок, соль и все перемешать, накрыть крышкой и 5 минут дать постоять.
Баклажаны жареные, на зиму, рецепты которых вам без сомнения понравятся именно с томатным соусом собственного приготовления. Когда будете подавать их к столу, то посыпьте порубленной зеленью. Они могут быть в качестве гарнира к мясу или рыбе, или отдельным блюдом.

Само приготовление в принципе ничем не отличаются, лучше улаживать баклажаны в стерилизованные банки слоями, при этом щедро пересыпать чесноком. Слои утрамбовать для максимального вхождения баклажан с учетом выделения масла из самих баклажан. Затем добавить кипяченую воду, разведенную наполовину с уксусом. Если баклажаны жареные рецепты приготовления, которых вам нравятся с использованием сахара в смеси, то не забудьте добавить соль. Залейте банки доверху и простерилизуйте около 3 минут. А теперь закупоривайте.

Так же попробуйте баклажаны маринованные на зиму рецепты. Если вам понравились жареные баклажаны, то и этот рецепт вам понравится.

Похожие записи