Готовим необычные роллы подсолнухи

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1023

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления этих вкуснейших роллов вам потребуется:

  • японский рис — 155 г
  • 200 мл чистой водички для варки риса
  • рисовый укусу в сушизу — 2 ст. ложечки
  • сахар в сушизу — столовая ложечка
  • 2/3 ч. ложечки соли в сушизу
  • оранжевая или желтая икра мойвы — 125 г
  • 2 шт. нори
  • 35 г огурчика
  • слабосоленый лосось — 45 г
  • 25 мл соевого соуса

Готовим необычные роллы подсолнухи

Для начала приготовьте рис для суши и роллов с помощью традиционного рецепта приготовления риса. Затем вымойте огурчик и разрежьте его на четыре одинаковы части вдоль, попутно удаляя семена. Порежьте подготовленный огурец тоненькими полосками, достаточно будет 1/4 части всего огурца. После этого выбранный лосось нужно порезать одинаковыми тоненькими полосками. Готовый рис разделите на две одинаковые части, при этом одна часть должна быть немного больше. Теперь меньшую часть риса аккуратно смешайте с выбранной икрой мойвы. Возьмите листочек нори, выложите его на бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой. Сверху нори смоченными в воде руками равномерно распределите рис толщиной в полсантиметра, а потом сверху снова выложите листочек нори.

Затем рис, который был перемешан с икрой, выложите поверх второго листочка нори, аккуратно прижимая рис мокрыми руками.

Получившуюся заготовку переложите на доску. Разрежьте ещё на полоски с толщиной в почти два сантиметра острым ножом, заранее смоченным водой. Кроме того, к данному блюду рекомендуем заказать figaropizza.ru приготовленные по традиционным рецептам японской кухни из исключительно свежих продуктов. После этого выложите полоски так, чтобы были хорошо видны оранжевая и белая прослойка риса. Теперь сверху разместит полоски лосося и огурчика. Аккуратно приподнимите краешек бамбуковой циновки и сверните ролл. Снимите пищевую пленку и выложите ролл на тарелочку. Затем аккуратно разрежьте его на отдельные кусочки острым ножом, а потом их ещё раз на четыре части. Подавать роллы необходимо с соевым соусом и васаби.

Приятного вам аппетита!!!