Банановый пирог
Рейтинг балла Просмотров: 1391Опубликовано: в категории Торты и пироги
Вашему вниманию предоставляется рецепт изумительного на вкус пирога с освежающим банановым кремом под легким шаром хорошо взбитого белка.
Также необходимо учесть, что бананы очень питательны и способны дать нам отличный энергетический заряд, а также они обогащают наш организм витаминами группы В и калием.
Для формочки с диаметром в 26 сантиметров Вам потребуется:
- 225 г просеянной белой муки
- Чуть-чуть соли
- Ложечка белого сахара
- Яйцо
- 155 г обязательно холодного сливочного масла
Для приготовления начинки Вам потребуется:
- 765 г бананов
- 4 яйца
- Лимончик
- 165 г сметаны с жирностью 25%
- 2/3 стакана белого сахара
Кроме того Вам нужно будет:
- 255 г фасоли
- Жир для смазывания формочки
Сначала замесите с помощью миксера тесто из муки, сахара, соли, сливочного масла и яйца.
После этого заверните полученное тесто в пищевую пленку и на 30 минуток поставьте его в холодильник. Тем временем необходимо разогреть духовку до 210 градусов, а также нужно смазать формочку маслом. Теперь раскатайте постоявшее тесто и положите его равномерно в формочку для выпекания, кроме того необходимо загнуть краешки на высоте трех сантиметров. Сверху на тесто нужно положить обычную бумагу для выпечки и высыпать сверху на нее зернышки фасоли, для того чтобы пирог не смог вздуться в процессе выпекания. Выпекайте тесто около 25 минуток.
Помойте лимончик, натрите его цедру на меленькой терке и выжмите сок.
Полностью очистите бананы, два из них нужно нарезать аккуратными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, этого необходимо сделать для того чтобы они не начали темнеть, оставшиеся бананы нужно размять вилочкой. Отделите желтки от белков. Желтки нужно смешать с 100 г сахара и взбить вместе с цедрой лимона, бананами, сметаной и лимонным соком. Затем извлеките формочку из духовки, снимите бумагу. На дно разместите ломтики бананов, а сверху подготовленную банановую массу. Выпекайте пирог ещё около 40 минуток при температуре в 180 градусов. Тем временем взбейте белки с сахаром в достаточно крепкую пену и выложите на приготовленный пирог. После этого поставьте его на 15 минуток в духовку, для того чтобы пена смогла схватиться.