Банкетный китайский бульончик с макаронными изделиями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1257

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Этот вкусный и простой супчик способен внести нотку приятного разнообразия в меню Вашего банкета или разнообразить Ваш привычный прием пищи.

Кроме того, такой супчик считается идеальным блюдом для тех людей, которые страдают отсутствием аппетита. Поскольку бульончик содержит в себе компоненты, которые отлично возбуждают аппетит.

Ингредиенты для пяти небольших порций:

  • Две филе куриных грудок приблизительно по 325 г
  • Черный перчик
  • Стаканчик соевого соуса
  • Одна столовая ложечка выдержанного хереса
  • Две стрелочки зеленого лучка
  • 55 г шампиньонов
  • 55 г рисовых макаронных изделий
  • 785 мл свеженького куриного бульончика

Банкетный китайский бульончик с макаронными изделиями

Вначале тщательно вымойте и полностью обсушите филе кухонными бумажными полотенцами.

Нарежьте мясо аккуратными небольшими полосками поперек волокон. Теперь подготовленное мясо положите в достаточно глубокую тарелочку или мисочку, умеренно поперчите, добавьте херес и соевого соуса. Кроме того, если Вы планируете организовать банкет на большое количество персон, то в таком случаи необходимо обязательно внести данное блюдо в меню. А также воспользоваться советами профессионалов для организации незабываемого банкета. Пока мясо настаивается, очистите зеленый лучок, хорошенько его вымойте и порежьте небольшими колечками. Также необходимо тщательно протереть шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте их тоненькими ломтиками.

После этого положите в мисочку рисовые макаронные изделия, залейте их обязательно кипятком и отставьте в сторонку на пять минуток.

Когда данные макаронные изделия набухнут, слейте водичку и порежьте их обычными кухонными ножничками на небольшие кусочки. Теперь доведите свеженький заготовленный куриный бульончик до состояния кипения. Положите в него настоявшиеся мясо и шампиньоны. Варите всё под крышечкой около 15 минуток на небольшом огоньке. Затем положите в супчик измельченные ранее макаронные изделия и порезанные головки лучка вместе с перьями, тщательно всё перемешайте и варите ещё около пяти минуток. Подавать такой супчик необходимо тепленьким.

Приятного Вам аппетита!!!