Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1383

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Мясо на ребрышках – такое нежное и вкусное, такое ароматное! А если «забыть» за столом про формальности, отложить в сторонку нож с вилкой и, взявшись рукой за косточку, обгрызать аппетитное мяско, периодически обмакивая его в кисло-сладкий клюквенный соус – то это будет удовольствие незабываемое!

Чтобы приготовить данное блюдо на 4-6 порций, потребуются продукты: баранья грудинка на ребрышках – полтора килограмма, чеснок – пара долек, сушеные розмарин и майоран – по половине чайной ложки, оливковое масло, соль, перец.

Для соуса потребуются: клюква – 2 стакана, чеснок – пара долек, красная луковица и крупный апельсин – по 1 штуке, душистый перец – 5 горошинок, семена горчицы – чайная ложка, мед – столовая ложка, лавровый лист.

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

Приготовление:

1. Приготовьте клюквенный соус. Апельсин тщательно вымойте при помощи щетки, после чего снимите с него цедру и выжмите сок. Чеснок порубите, лук тонко порежьте, горошины душистого перца раздавите толкушкой. В сотейник, имеющий толстое дно, положите ингредиенты: клюкву, чеснок, лук, цедру, горошины перца, горчичные семена, мед, лавровый лист, апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Затем половину ягод клюквы раздавите толкушкой и продолжайте готовить соус, периодически помешивая, до загустения. Снимите с огня, дайте полностью остыть. После чего накройте крышкой и поставьте в холодильник часа на два-три, потом посолите.
2. Бараньи ребрышки порционно нарежьте (по 1 или 2 косточки в куске). Сушеные травы, смешав с солью и перцем, истолките в ступке. Чесночные дольки разрежьте вдоль пополам. Натрите бараньи ребрышки разрезанным чесноком, приправьте смесью трав из ступки, сбрызните маслом. Подготовленное мясо накройте пищевой пленкой и оставьте лежать два часа в прохладном месте.
3. В противень установите решетку, выложите на нее бараньи ребрышки. Жарьте ребрышки в сильно разогретой духовке столько времени, сколько потребуется для выбранной вами степени прожарки. Переверните один раз. Выложите готовое мясо на подогретое блюдо, накройте сверху фольгой. Минут пять пусть полежит, затем фольгу снимите и подавайте мясо на стол. В отдельной посуде подайте охлажденный клюквенный соус.

Приятного аппетита!