Праздничная баранина по французскому рецепту

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1029

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовленная по данному рецепту баранина с добавлением фасоли произведёт настоящие приятное удивление. За счёт своего отличного сочетания такую баранину по достоинству смогут оценить настоящие гурманы и не только, кроме того блюдо с гордостью можно подавать на праздничный стол. На четыре порции необходимо:

• 315 г баранины
• 255 г фасоли «флажолет»
• 315 г картофеля
• 3 зубчика свежего чесночка
• 2 морковки
• Среднего размера луковица
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки просеянной муки
• 1 стаканчик мясного бульона
• 1 ч. ложечка сушеного тимьяна
• ½ стаканчики хорошего выдержанного белого вина
• Перец и соль
• Зеленушка петрушки для финального украшения

Праздничная баранина по французскому рецепту

Сначала нарежьте аккуратными кубиками с толщиной около 2 сантиметров заготовленное мясо, а также очистите чесночок. Затем тщательно очистите и меленько нарубите лучок. Теперь разогрейте в самой большой сковородочке оливковое масло и обжаривайте на нем подготовленное мясо, а потом переложите его со сковородки. На оставшимся жирке обжарьте до состояния прозрачности лучок и половинку чесночка, после этого поместите приготовленное мясо обратно, добавьте к нему тимьян и всё хорошенько перемешайте.

После этого положите мясо в небольшую кастрюльку и посыпьте его сверху обязательно просеянной мукой. В свою очередь его необходимо слегка обжарить, потом залейте вином и заготовленным заранее мясным бульоном, а также поперчите и посолите по своему вкусу. Мясо нужно тушить только под крышкой на протяжении одного часа с помощью небольшого огонька, пока мясо не приобретет необходимую мягкость.

Пока мясо готовится, рекомендуем Вам приготовить традиционный салат цезарь из свежих продуктов, который отлично будет сочетаться с данным блюдом. Кроме того необходимо также очистить морковку, тщательно вымойте её и порежьте аккуратными ломтиками. Теперь вымойте картофель и порежьте его кубиками с толщиной около 3 сантиметров. Отложенный ранее чесночок нужно простить через чеснокодавилку и добавить к мясу вместе с картофелем, морковкой и фасолью. После этого продолжайте тушить почти 25 минуток. Затем снова добавьте перец и соль в Ваше блюдо, украсьте его петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи