Баранина с картофелем и яблоками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1352

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления блюда потребуется: антоновские яблоки (0,4 кг), баранина (1,3 кг), картофель (8 крупных клубней), чеснок (1,5 головки), молотый перец (10 г), по вкусу адыгейская соль.

Приготовление

Мякоть баранины нарезаем при помощи острого ножа в виде тонких ломтей. Складываем в миску, присыпаем молотым перцем и темной адыгейской солью. Из вымытых антоновских яблок удаляем внутреннюю семенную камеру, а сам плод шинкуем крупными дольками. Чистим и крошим (тоже крупно) картофель. Головки чеснока разделяем на зубочки, каждый разрезаем пополам.

русская повариха, рецепты, еда, готовим кушать, готовим еду, заготовки на зиму,

Прекрасно, если в доме есть казан для плова или любая подобная посуда с толстыми стенками — именно в такой мясо получится наиболее сочным и мягким. Итак, в казан кладем подготовленные продукты в следующем порядке: мясо, немного чеснока, часть картошки, снова чеснок, антоновку и оставшийся картофель. Оба слоя из картошки можно дополнительно посолить. Заливаем баранину с картофелем и яблоками двумя литрами воды — и на плиту. Зажигаем слабый огонь, томим вкусное блюдо в течение двух часов под плотной прикрытой крышкой. Подаем с нарезкой из свежих овощей, салатом из кислой капусты и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие записи