Барбекю из маринованных креветок

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1392

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо отлично подойдет к абсолютно любому праздничному столу. Кроме того данное блюдо очень изыскано и невероятно полезно. Однако не стоит забывать и про братьев наших меньших. И поэтому, перед тем как мы приступим к приготовлению, хочется дать Вам один совет из личного опыта. На сайте Модного Дома «Собачий шик» Вы сможете приобрести качественные зоотовары и подарки для своих маленьких друзей. Весь ассортимент товаров представленных в данном Модном Доме чрезвычайно огромен, а качество продаваемой продукции всегда на высоте. Для приготовления четырех порций потребуется:

Барбекю из маринованных креветок

— 48 штук сырых средних креветок (приблизительно 550 грамм);
— два средних цуккини;
— две столовые ложки белого сухого вина;
— два красных перца;
— четыре ложки столовые порубленной зелени петрушки;
— четверть чайной ложки острого соуса из красного перца;
— четыре ложки столовые масла оливкового;
— ¾ чайных ложки соли;
— четыре чесночных зубчика;
— лимон.

Способ приготовления.

Выдавливаем из лимона сок. В глубокой посуде смешиваем лимонный сок, сухое белое вино, половину масла, ломтик лимона, половину измельченного чеснока и зелени петрушки, четверть чайной ложки соли и перечный соус. Креветки чистим и добавляем в смесь. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в течение сорока пяти минут. Цуккини вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Красный перец почистить от семян и нарезать на длинные полоски. Смешиваем цуккини, остатки петрушки, красный перец, оливковое масло, соус из перца, чеснок и соль.

Разделяем овощную смесь на четыре части и кладем на фольгу. Сворачиваем края фольги так, чтобы каждый сверток приобрел форму горшочка. Закрепляем края. Кладем свертки на высоту 15 см от углей и запекаем в течение пятнадцати минут. На шампуры нанизываем по шесть креветок и устанавливаем их в гриле, готовим шесть минут, смазывая маринадом, в котором они готовились. Снимаем креветки и овощи, раскладываем на тарелки по одному овощному свертку и по два шампура. К столу подаем с остатками маринада.

Приятного Вам аппетита!!!