Баварская кухня: окунь в изысканном винном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1414

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Утонченное нежное филе рыбки, а также полезные овощи в сочетании с изысканным и густым соусом – подарят настоящее наслаждение.

Кроме того, именно морской окунь считается одной из самых вкуснейших рыб. В 250 г мяса морского красного окуня содержится практически половина суточной необходимой нормы йода для человека.

Продукты для четырех полноценных порций:

  • Тоненький лучок-порей
  • Небольшой цуккини
  • Морковку
  • 2 луковички шалот
  • 625 г филе морского окуня
  • Белый молотый перчик и соль
  • 55 г масла
  • 1 ст. ложечка лимонного сока
  • 125 г мороженого горошка
  • ½ стаканчика беленького вина
  • 1 ½ стаканчика рыбного бульончика (обязательно без костей)
  • Желточек
  • ½ стаканчика сметаны
  • Кервель для финального украшения

Баварская кухня: окунь в изысканном винном соусе

Сразу нагрейте духовку до температуры в 200 градусов.

После этого очистите лучок-порей, морковку и цуккини, потом нарежьте их аккуратненькой соломкой. Затем очистите лук-шалот, его необходимо порезать небольшими кубиками. Тщательно очистите филе окуня, промойте его в чистой водичке и максимально обсушите. Теперь сбрызните подготовленное филе свеженьким лимонным соком, поперчите и умеренно посолите. Половинку от имеющегося масла растопите в обязательно жароустойчивой формочке, обжарьте в нем заготовленный лучок-шалот. После этого добавьте к лучку нарезанные ранее овощи и зеленый горошек, обжаривайте всё вместе в течение одной минутки.

Затем на специально обжаренные овощи выложите аккуратно рыбное филе, полейте его небольшим количеством вина и бульончиком, а также обложите филе оставшимися кусочками масла.

Накройте посуду кухонной фольгой и поставьте в уже нагретую духовку на 15 минуток. После этого достаньте из духовки блюдо и полейте небольшим количеством бульончика. Потом обязательно поставьте блюдо с филе в тепленькое место. Тем временем, смешайте в средней кастрюльке оставшееся вино и бульончик, обязательно держите их на огне, пока половинка жидкости не испарится. Теперь хорошо взбейте желток со сметаной, введите их постепенно в снятый с огонька соус. Полейте рыбку с овощами приготовленным соусом и обязательно украсьте кервелем.

Кроме того, традиционная paulaner-brauhaus.ru очень разнообразна и уникальна, поэтому Вы смело можете приготовить какое-либо другое баварское блюдо к этой замечательной рыбке. Таким образом, Вы сможете сделать действительно вкусный и тематический прием пищи.

Приятного Вам аппетита!!!