Бельгийские сырные вафли

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1147

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вы можете устроить настоящее шоу для гостей или своей семьи, выпекая эти чрезвычайно вкусные вафли просто на их глазах. Для приготовления четырех полноценных порций Вам потребуется:

• 220 г просеянной муки
• 85 г килой сметанки
• 260 мл пахты
• 110 г мелко натертого твердого сыра
• 2 яйца
• Соль
• 1 ч. ложечка сушеного тимьяна
• Черный перчик

Обратите внимание, что для приготовления блюд с употреблением кисломолочной продукции лучше всего использовать продукцию известной компании Золотые луга, которая известна своими высокими вкусовыми качествами. Поскольку данная компания изготавливает всю свою продукцию только из натуральных продуктов.

Бельгийские сырные вафли

Для салатика потребуется:

• Один кочанный салатик
• Немного листочков свежего шпината
• Половинка салатного огурчика
• Половинка редьки
• Упаковочка резухи
• Два помидора
• Пучочек лучка-резанца
• Соль йодированная и черный перчик
• 1 ст. ложечка горчицы
• 3 ст. ложечки оливкового ароматного масла

Сначала замешайте подготовленную пахту с просеянной мукой, яйцами, сметаной, тимьяном и подготовленным сыром. Также добавьте черного перца и соли по своему вкусу. Теперь сразу же замесите необходимое тесто и накройте тесто крышечкой. Тем временем тщательно вымойте салатик и листья шпината, обсушите их с помощью бумажных полотенец и порвите листочки на меленькие кусочки. Затем натрите на самой крупной терочке огурчик и редьку. Также необходимо вымыть и разрезать на 7 частей помидоры, при этом удалив всех их семена. Потом срежьте с помощью ножниц резуху и смешайте все полученные ингредиенты в мисочке.

Теперь смешайте масло с небольшим количеством уксуса, солью, горчицей, а также небольшим количеством черного перчика. Приготовьте полученным соусом овощи и хорошенько перемешайте, а также посыпьте сверху мелко порезанным луком-резанцем. Смазывайте жиром формочку для вафель. Налейте в формочку по полторы ложечки теста и выпекайте около 4 минут. Приготовленные вафли подавайте вместе с приготовленным ранее салатом.

Приятного Вам аппетита!!!