Традиционные бельгийские вафли с клубничкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1464

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Достаточно густой соус из клубнички в сочетании с вкусными и хрустящими вафлями представляют собой уникальный десерт.

Обратите внимание, что в данном ягодном лакомстве содержится незначительное количество сахара, именно поэтому такое угощение можно кушать всем желающим. В свою очередь, в пахте имеется значительно меньшее количество жиров по сравнению с молочком.

Ингредиенты на пять вафель:

  • 325 г свеженькой либо мороженой клубнички
  • Столовая ложечка сахара
  • 225 г муки (около 1 ¼ стаканчика)
  • Чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • ½ литра пахты
  • Два яйца
  • Масло для смазывания формочки
  • Ванильное мороженное

Традиционные бельгийские вафли с клубничкой

Вначале необходимо вымыть и максимально обсушить свеженькую клубничку, потом разрежьте её на четыре одинаковые части.

Если Вы сделали выбор в сторону мороженой клубнички, то мороженой клубнике нужно дать время чтобы размягчится и также нарезать на четыре одинаковые части. Затем выложите подготовленную клубничку в кастрюльку, добавьте небольшое количество сахара и варите около 10 минуток на небольшом огоньке, потом разомните аккуратно ягодки с помощью вилочки. После этого нужно смешать в достаточно большой мисочки разрыхлитель для теста и обязательно просеянную муку. Вбейте поочередно два яйца и добавьте пол-литра свеженькой пахты. Тщательно всё взбейте с помощью кухонного миксера до образования однородного теста.

Теперь разогрейте вафельницу, руководствуясь инструкцией к ней.

Умеренно смажьте поверхность с помощью масла, потом налейте приготовленное тесто и закройте формочку. Учтите, что каждая вафля запекается около пяти минуток. Складывайте приготовленные вафли на решеточку и держите обязательно в тепленьком месте перед подачей на стол. Приготовить нужно сразу же все пять вафель. Также рекомендуем Вам nyam.ru приготовить со свеженькой клубнички, поскольку такое клубничное варенье идеально подойдёт к данным вафлям и не только к ним. В финале, перед подачей блюда необходимо разложить вафли на десертные тарелочки, украсить шариком мороженого, кусочками свеженькой порезанной клубнички, а также обязательно полейте умеренным количеством клубничного соуса.

Приятного Вам аппетита!!!