Бифштекс по-английски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1157

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Бифштекс — классика английской кухни. Готовится из говяжьей вырезки, обычно из ее головной части.

Традиционно британцы едят бифштекс с йоркширским пудингом, хотя гарнир, в принципе, может быть любым: от картофельного пюре до овощного ассорти.

В ресторанах это блюдо может быть представлено нескольким позициями, поскольку может различаться по степени прожарки.

Есть бифштексы с кровью, их готовят всего пару минут. Мясо получается недожаренным, однако поклонников у «кровавого» угощения очень много. Чтобы получить абсолютно готовую говядину, почти без сока, потребуется держать мясо на огне 10-12 минут. Независимо от того, какую предпочтете степень прожарки, вам потребуется исключительно качественный кусок вырезки, желательно парной. Приступим?

Для 4 порций потребуется: парная говядина (1 кг вырезки), сливочное масло (40 г), подсолнечное масло (20 мл), соль и перец молотый (по вкусу), шнитт-лук (треть пучка), корень хрена огородного (15 г белого), петрушка или базилик (30 г), жир или масло для поджарки бифштексов (3 ст. л.).

Бифштекс по-английски

Приготовление

Вырезку обмойте, насухо промокните чистой тканью. Нарежьте мясо толстыми кусками (2,5 см) обязательно поперек волокон. Полейте подсолнечным маслом и уберите на 2 часа в прохладное место. Сливочное масло размягчите вилкой. Добавьте к нему мелко нарубленный шнитт-лук, тщательно разотрите до однородной массы. Выложите на фольгу вдоль одного края, сверните толстой «колбаской» — и на час в морозилку. Корень хрена очистите, ополосните и натрите крупно или настругайте ножом.

Бифштексы разложите на доске, присыпьте перцем по вкусу, потом солью.

Разогрейте жир и поджарьте говядину до румяной корочки. Не передержите на огне, мясо внутри должно оставаться сочным, чуть розоватым. Замороженное «зеленое масло» нашинкуйте толстыми кружками по количеству бифштексов. Керамические тарелки для подачи прогрейте, выложите на каждую по бифштексу, сверху на мясо по кружку холодного масла, припорошите хреном и оформите блюдо зеленью.

Приятного аппетита!!!