Бисквит — Ангельский

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1071

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам нужна форма диаметром в 24 см. Необходимые продукты: семь яичных белков, 180 грамм сахара, 90 грамм муки, одна десертная ложка лимонного сока, один 10 граммовый пакетик ванильного сахара и на кончики ножа соли.

Бисквит - Ангельский

Сначала просейте в мисочку муку, добавьте половину белого сахара (90 г), соль и весь ванильный сахар. После этого перемешайте полученную сухую смесь с помощью венчика. Затем влейте в чистую мисочку яичные белки, добавьте к ним лимонный сок и взбейте, на высокой или же на средней скорости миксера, до образования пышной легкой пены. Лучше всего для приготовления подойдет миксер планетарный kitchen aid поскольку он очень функциональный и надёжный. Ознакомиться с этим миксером можно в интернет магазин Посуда Мечты. Теперь не прекращая взбивание, постепенно всыпайте оставшийся сахар, взбивайте всю смесь до состояния средней пены. Потом высыпьте смесь соли с мукой и сахаром в взбитые белки.

После этого быстро и аккуратно перемешайте массу с помощью лопатки или ложечки, сверху вниз пока все белки не вберут в себя всю муку. Форму для ангельского бисквита нужно сбрызнуть небольшим количеством воды. Затем выложите тесто в формочку и разровняйте по всей поверхности. Поставь форму в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекайте до готовности около 40 минут, готовый бисквит должен увеличиться в своем размере почти в 2 раза и покрыться красивой золотистой корочкой. Теперь выньте формочку с бисквитом из духовки и аккуратненько переверните, полученный бисквит оставьте остывать около одного часа. После этого аккуратно с помощью ножа отделите бисквит от стеночек формочки, переверните на решеточку и дайте полностью ему остыть.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи