Бисквит с красной смородиной

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1360

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Самое первое, что мы делаем со свежими ягодами – моем и тут же съедаем их.

Но налакомившись вдоволь этими дарами лета, беремся за приготовление наивкуснейших пирогов. Надеемся, что наш рецепт бисквита с красной смородиной, с которым мы охотно делимся, у вас не залежится.

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • сахар-песок – 5-6 столовых ложек,
  • мука из пшеницы – стакан,
  • куриные яйца – 5-6 штук.

Для начинки:

  • красная смородина – стакан,
  • сахар-песок – столовая ложка,
  • кокосовая стружка – 2,5 столовых ложек.

Бисквит с красной смородиной

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто готовим как обычно: яичные желтки взбиваем с сахаром-песком до образования светлой пышной массы (белки в это время охлаждаются в холодильнике).
  2. Всыпаем во взбитые желтки маленькими порциями муку. Затем в отдельной посуде взбиваем охладившиеся белки – их нужно постараться взбить до густой пены. Вводим взбитые белки в тесто, осторожно перемешиваем.
  3. Моем красную смородину, просушиваем бумажным полотенцем. Отделяем ягодки от веточек, смешиваем с кокосовой стружкой (2 ст. лож.) и с сахарным песком. Смазываем жаропрочную форму чайной ложкой сливочного масла, посыпаем оставшейся кокосовой стружкой (0,5 ст. лож.).
  4. Выкладываем в центр формы часть смородиновой начинки. Заливаем порцией теста. Затем на тесто выкладываем еще ягоды, но уже не в центр, а по всей поверхности. Снова заливаем тестом. И так продолжаем, пока не заполним форму ягодами и тестом.
  5. Ставим форму в горячую духовку и печем бисквит 20 минут при 200 °С, затем еще 15 минут при 180 °С. Готовый бисквит переворачиваем на тарелку.

Совет. Этот бисквит можно делать и с другими ягодами – черешней, вишней, черной смородиной, клюквой, брусникой. Выбирайте, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!