Бисквитный рулет с банановой нежной начинкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1017

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Предлагаем Вам рецепт приготовления легкого шоколадного бисквита с творожной легкой и нежной начинкой, а также йогурта и очень вкусных бананов.

Обратите внимание, что специальная творожно-йогуртовая начинка делает данный бисквит чрезвычайно легким для пищеварения. Кроме того, в каждой небольшой порции этой выпечки содержится не больше 275 калорий.

Ингредиенты на 10 средних порций:

  • 85 г сахарного белого песка
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 135 г муки
  • 55 г какао

Для начинки и украшение потребуются:

  • 255 г обязательно обезжиренного творожка
  • 155 г бананового или обезжиренного ванильного йогурта
  • Пакетик фиксатора сливок
  • 45 мл апельсинового ликера
  • 215 г сливок
  • 2 спелых банана

Бисквитный рулет с банановой нежной начинкой

Сначала сразу же поставьте разогреваться духовку до температуры в 220 градусов.

Тем временем, аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте полученные белки со щепоточкой соли в достаточно крепкую пенку, в свою очередь желтки нужно взбить вместе с ванильным сахаром, сахарным песком и двумя столовыми ложечками водички. После этого смешайте просеянную муку и какао вместе с подготовленными желтками, потом соедините смесь с готовой белковой пенкой. Затем положите на противень кулинарную бумагу для выпечки и равномерно распределите приготовленное тесто.

Теперь поставьте противень на 10 – 12 минуток на верхнюю полочку Вашей духовке.

Достаньте бисквит, переложите обязательно на немного влажную чистую тряпочку или на пергамент, потом аккуратно сверните вместе с бумагой в форму рулета. После этого разотрите творожок с йогуртом и ½ чайной ложечки фиксатора для сливок. Взбейте в пенку сливки с оставшейся половинкой фиксатора. Затем 3 столовые ложечки уже взбитых сливок положите в кондитерский рукав, а остальные необходимо смешать с подготовленной твороженной массой. Потом тщательно очистите и разрежьте бананы вдоль на четыре одинаковые части. Разрежьте полежавший бисквит, аккуратно удалите бумагу, сбрызните небольшим количеством ликера и смажьте приготовленным твороженным кремом. Разместите кусочки бананов вдоль одного из краев и осторожно сверните в рулет. Украсьте сверху взбитыми сливками из кондитерского рукава и ломтиками банана.

Приятного Вам аппетита!!!