Биточки со сладеньким перчиком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1129

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это очень простое и чрезвычайное вкусное второе блюдо. Основными акцентами в данном блюде являются орегано, сладенький перчик и петрушка.

Кроме того, использованный в блюде лучок способен значительно улучшить процесс пищеварения, а в свинине имеется витамин В1, который поможет правильно функционировать нервной системе.

Необходимые ингредиенты:

  • 525 г зрелых томатов
  • 2 луковички
  • 1 красненький и 2 зелененьких сладеньких перчика
  • стаканчик овощного бульончика
  • 7 ст. ложечек оливкового масла
  • зубчик чесночка
  • чайная ложечка орегано
  • черный перчик и соль
  • пучочек петрушки
  • 2 яйца
  • 525 г свеженького свиного фарша
  • 4 ст. ложечки молотых сухариков
  • половинка чайной ложечки молотого сладенького перчика

Биточки со сладеньким перчиком

Вначале сразу почистите лучок и порежьте его средними кубиками.

Затем нужно ошпарить томаты, снять аккуратно с них кожицу и разрезать на четыре одинаковые части. Сладенький перчик порежьте на четыре части и тщательно удалите семена, хорошенько вымойте его, обсушите и нарежьте небольшой соломкой. После этого нагрейте две столовые ложечки масла и обжарьте в них половинку заготовленного лучка. Затем добавьте сладенького перчика, чуть-чуть обжарьте его и добавьте бульончика. Продолжайте тушить ещё пять минуток, потом добавьте томаты с орегано, умеренно посолите и поперчите, продолжите тушить ещё 15 минуток.

Кроме того, к этому блюдо отлично подойдет традиционный кальян. Поэтому, пока блюдо тушиться самое время niyama.ru приготовленный с соблюдением всех правил. Также кальян будет идеально сочетаться с блюдами и десертами японской кухни.

После этого почистите чесночок, а зеленушку петрушки меленько порубите.

Нагрейте на сковородочке столовую ложечку масла, обжарьте в нем оставшуюся ранее половинку лучка и пропущенный через пресс чесночок. Затем отставьте их в сторонку, чтобы немного их охладить. Свежий свиной фарш нужно замешать с половиной зелени петрушки и обжаренными чесночком с лучком. Добавьте яйцо, молотые сухарики и тщательно всё перемешайте. Поперчите и посолите, а также добавьте молотый сладенький перчик. Из получившейся массы сделайте биточки. Их нужно десять минуток обжаривать в оставшемся оливковом масле. Подавайте на стол вместе с овощами и посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!