Блинчики рататуй

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1321

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

— 115 грамм муки;
— три помидора;
— стакан молока;
— двести грамм свежего раскрошенного хлеба;
— четверть чайной ложки соли;
— ложка столовая оливкового масла;
— сладкий красный перец;
— три ложки столовые растительного масла;
— средняя красная луковица;
— чесночная долька;
— 450 грамм баклажанов;
— чайная ложка соли, чтобы убрать горечь баклажанов;
— три яйца;
— зелень для украшения.

Блинчики рататуй
Можно заказать еду с доставкой и вам привезут блинчики надом. Но для тех, желает получить истинное удовольствие и приготовить своими руками, предлагаем рецепт ниже

Способ приготовления.

Готовим тесто. Для этого над миской просеиваем муку и соль. В центре делаем углубление и в него разбиваем одно яйцо и выливаем молоко. Получившуюся смесь оставляем на час настаиваться. Вымыть баклажаны и порезать на кубики. После складываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы стек горький сок. После промываем хорошо холодной водой и обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Вымыть красный перец, удалить из него семена и мелко порезать. Почистить луковицу, мелко порубить. Вымыть помидоры, снять с них кожицу и удалить семена, мелко порезать. В кастрюле разогреваем оливковое масло и в нем томим лук, затем высыпаем измельченный чеснок, помидоры, красный перец и баклажаны. Можно положить кинзу. Тушим, не закрывая крышкой, в течение получаса на среднем огне, чтобы почти полностью испарилась жидкость. В это время поджариваем двенадцать блинчиков на растительном масле. Между ними нужно проложить бумагу.

В середину каждого блинчика кладем приблизительно двенадцатую часть начинки. Края заворачиваем к центру и складываем так, чтобы вся смесь осталась внутри. В глубокой миске взбиваем оставшиеся яйца, обмакиваем туда подготовленные блинчики, после чего обваливаем их в хлебных крошках. Ставим в холодное место. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень жиром и выкладываем туда блинчики. Запекаем в течение получаса. К столу подавать, украсив зеленью.