На закуску кулинарный мастер класс: блинчики с печенью трески

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1291

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимые ингредиенты: для начинки — листья салата «романо» (30 г), печень трески (1 банка), острый кетчуп (3 стол. л.), сливки (1/2 стакана), майонез (3 стол. л.), сладкий перец (1 шт), яйцо (2 шт), паприка (0,5 ч. л.) + масло для жарения; для блинчиков — молоко 2,5% (2 стакана) яйцо (3 шт), лимонная цедра измельченная (1 ч. л.), мука (270 г), вода (1 стакан или чуть больше), сахар-песок и мелкая соль (по ½ ч. л.), четверть стакана подсолнечного масла.

На закуску кулинарный мастер класс: блинчики с печенью трески

Приготовление

В яйца добавить соль и сахар, измельченную цедру — все тщательно перетереть. Влить молоко комнатной температуры, потом воду, взбить. Насыпав положенную норму муки и добавив постное масло, замесить тесто для блинчиков. Взять небольшую сковороду и, смазывая ее периодически маслом, испечь 12-15 тонких блинов.

Для начинки: в холодные сливки вбить яйца, добавить соль и паприку — взбить. Поджарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета. Как остынет, нарезать ломтиками. Перец сладкий пошинковать соломкой. Размять печень трески, смешать с кетчупом и майонезом. Подготовить (помыть-высушить) салатные листья.

Каждый блинчик сначала смазать паштетом из печени трески и соусов, положить сверху лист салата, затем несколько полосочек сладкого перца и прикрыть всю эту красоту кусочком омлета. Как говорит нам кулинарный мастер класс нужно свернуть плотный рулетик — и на тарелку. Повторить манипуляцию со всеми блинчиками. Блюдо с закуской убрать на часок в холодильник. А при подаче советуем для удобства нарезать блинчики с печенью трески небольшими кусочками. Украсить закуску зеленью или овощами по своему вкусу.

Источник: studio.jvcompany.ru.  Приятного Вам аппетита!!!