Блинчики со щавелевой начинкой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1155

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Многие хозяйки и не задумываются о том, что из обычного щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и вкусную начинку для блинчиков.

Это одно из первых растений, которое появляется в начале лета на грядке. Вырастить его не составит большого труда. В салаты его добавлять не принято, но кушать щавель полезно, ведь он богат витаминами. Однако и злоупотреблять таким ингредиентом не стоит, ведь его основу составляет щавелевая кислота, которая в больших количествах оказывает негативное действие на суставы.

Блинчики со щавелевой начинкой

Один из вариантов блюд со щавелем – это блинчики. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, по щепотке сахара и соли, немного растительного масла.

По желанию можно сделать блины на соде. Начинку нужно будет сделать из 0,5 кг щавеля. В него придется добавить соль и черный молотый перец, небольшой пучок укропа, 3 столовые ложки сметаны и 3 яйца. Для начала следует замесить полужидкое тесто на блины, смешав в большой емкости все необходимые ингредиенты. Желательно выпекать тонкие блины на сковороде среднего диаметра. Пока блины будут остывать, можно приступить к приготовлению начинки. Вначале следует отварить яйца, после этого нарубить их.

Щавель перебрать, промыть и избавиться от стеблей. Просушенные листья нужно порезать, но не очень мельчить. После этого траву необходимо протушить в глубокой сковороде на растительном масле, иногда перемешивая, пока листья не станут мягкими. Это очень важно, также как и как правильно одевать линзы поскольку правильность последовательных действий важна в абсолютно любом деле, в том числе и в процессе приготовления блюд. Горячий щавель следует посолить и поперчить, соединить с яйцами. Отдельно смешать измельченный укроп со сметаной и ввести в начинку. На последнем этапе следует сформировать из блинов конвертики, поместив в середину зеленую начинку. Можно поджарить готовый конвертик с обеих сторон перед подачей на стол, но желательно просто полить блины растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!!!