Блинная лазанья

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1044

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 6 порций Вам потребуется:

• 110 г муки
• 1 стакан воды
• Соль
• 2 яйца
• Бумага для выпечки
• Масло для жарки
• Листья базилика для финального украшения блюда

Для начинки нужно:

• 210 г кислой сметаны
• 2 томата
• 1 пучочек зелени петрушки
• Черный перец
• Соль
• 220 г сыра гауда
• 3 средних луковицы
• 320 г говяжьего фарша
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки сушеного орегано

Блинная лазанья

Сначала смешайте воду с мукой, солью и яйцами. После этого полностью разогрейте на сковороде масло и поджарьте ровно пять блинчиков. Теперь вымойте все помидоры и нарежьте их аккуратными ломтиками. Также вымойте зелень петрушки, сразу же стряхните с неё остатки воды и хорошенько обсушите зелень с помощью бумажных полотенец. Тем временем натрите подготовленный сыр на любой терке. Треть получено тертого сыра необходимо отложить, остальную часть смешайте со сметаной. Разогрейте Вашу духовку до около 200 градусов.

Затем очистите лучок, нарежьте его средними кубиками и обжаривайте в 1 ст. ложке оливкового масла. После этого добавьте остатки оливкового масла, сливочного масла, орегано и фарш. Фарш должен стать абсолютно рассыпчатым. За счёт того что Вы готовите собственными руками такие домашние рецепты очень ценятся, а приготовленные блюда получаются очень вкусными. Когда фарш станет рассыпчатым, посолите его, добавьте зелень петрушки, перец, тщательно перемешайте и отставьте его в сторону. Поместите на дно формы специальную бумагу для выпечки, а сверху на нее – блинчик. Выложите слоями четверть фарша, сыра, томатов и накройте следующим блином. Таким образом, делайте до конца. Посыпьте сверху сыром и запекайте приблизительно 30 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!